お電話でのお問い合わせは TEL.0562-93-6828
〒470-1116 愛知県豊明市新田町吉池26-2
讃岐うどんの特徴を生かしながらこの地方の味も取り入れ、この店でしか味わえない味を目指しています。
また、小麦粉「きぬあかり」の可能性を追求し、新しいメニューの開発にも取り組んでおります。
当店では愛知県産小麦粉「きぬあかり」100%使用の手打ちうどん・きしめん・味噌煮込みうどんがございます。
その他、うどんの可能性を追求した各種メニューなどもございます。
★2020年01月22日
当店にCBCテレビの取材がありました。
1月28日(火)CBC「チャント!」の中の「教えマスター」というコーナーで放映されます。
★2017年09月15日
テレビ取材 テレビ愛知さんの取材がありました。報道番組で愛知県産小麦「きぬあかり」の特集を組まれるそうです。放送は来週22日(金)夕方5時頃「夕方サテライト」の中で。
★2015年09月01日
東海ラジオ番組の収録に参加しました。
収録動画
http://m.youtube.com/watch?sns=fb&v=hv4P5Ao8HkY
★2015年02月11日
当店のホームページを開設しました
★2015年01月25日
ケーブルテレビ「CCネット」にて当店紹介されました。
★2014年10月07日
今日のお昼2時40分頃、東海ラジオに店主が出演しました。 東海ラジオのホームページに今日の放送の様子がUPされるそうです。
★2014年05月15日
当店に名古屋テレビの取材がありまし た。
メーテレの夕方の情報番組です。
使用している小麦粉「きぬあかり」に関 する内容でした。
★2014年02月27日
当店にCBCテレビの取材がありました。
うどんに使っている小麦粉「きぬあかり」ついてでした。
〒470-1116
愛知県豊明市新田町吉池26-2
TEL.0562-93-6828
営業時間 11:00〜14:00
17:00〜19:30
座席数:24席 座敷・テーブル
定休日:土曜日・金曜日(夜)
・ 年末の営業:令和5年12月29日(金)
14:00まで営業とさせて頂きます。
・ 年始の営業:令和6年01月04日(木)
11:00〜14:00 17:00〜19:00
年末・年始休業日 : 12月30日(土)〜1月3日(水)
★★令和6年1月4日(木曜)より通常営業いたします。★★
<年末・年始営業日のお知らせ>
・ 年末の営業:令和4年12月30日(金)
14:00まで営業とさせて頂きます。
・ 年始の営業:令和5年01月05日(木)
11:00〜14:00 17:00〜19:00
年末・年始休業日 : 12月31日(土)〜1月4日(水)
★★令和5年1月5日(木曜)より通常営業いたします。★★
<休業のお知らせ>
2021年9月8日(水)夜〜9月13(月)まで休業させていただきます
。なお9月8日(水)昼営業はおこなっております。
ご迷惑をお掛け致しますが、今後ともよろしくお願い致します。
<臨時休業のお知らせ>
2021年2月18日(木)〜2月20(土)まで店内改装の為臨時休業をいたします。
ご迷惑をお掛け致しますが、今後ともよろしくお願い致します。
<年末・年始営業日のお知らせ>
・ 年末の営業:令和2年12月30日(水)
14:00まで営業とさせて頂きます。
・ 年始の営業:令和3年01月05日(火)
11:00〜14:00 17:00〜19:00
年末・年始休業日 : 12月30日(木)〜1月4日(月)
★★ 1月5日(火曜)より通常営業いたします。★★
<夏季休暇のお知らせ>
★夏の限定メニュー 細切りうどん「さらしな」始めました。
令和2年6月16日さらしな」を始めました。
今年の「さらしな」は、「ざる」だけでなく
「冷やかけ」でもご提供いたします。
細切り麺の冷かけ、美味しいですよ。
是非ご賞味ください。
<定休日変更のお知らせ><営業自粛のお知らせ>
令和2年5月6日(水)
新型コロナウィルス非常事態宣言「営業自粛要請」の期間延長を受け、夜19時以降の酒類提供は自粛させていただきます。
また、それに伴い閉店時間も19時までの短縮営業と致します。
期間 : 5月7日〜5月31日
ご協力よろしくお願い致します。
<営業自粛のお知らせ>
令和2年4月17日(金)
新型コロナウィルス感染防止緊急事態宣言を受け、
夜19時以降の酒類提供は自粛させていただきます。
また、それに伴い閉店時間も19時までの短縮営業と致します。
期間 : 4月17日〜5月6日
ご協力よろしくお願い致します。
<臨時休業のお知らせ>
令和2年2月2日(日)及び令和2年2月21日(金)都合により臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
<年末・年始営業日のお知らせ>
・ 年末の営業:令和1年12月29日(日)
14:00まで営業とさせて頂きます。
なお、27日(金)28日(土)は営業いたします。
・ 年始の営業:令和2年01月05日(日)
11:00〜14:00 17:00〜19:30
年末・年始休業日 : 12月30日(月)〜1月4日(土)
★★ 1月5日(日)より通常営業いたします。★★
<夏季休暇のお知らせ>
平成30年9月5日
9月11日(火:夜)〜9月16日(日)まで夏季休業いたします。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承お願い致します。
なお、11日火曜のお昼は営業いたします。
<年末・年始営業日のお知らせ>
・ 年末の営業:平成29年12月29日(金)
14:00まで営業とさせて頂きます。
・ 年始の営業:平成30年01月05日(金)
11:00〜14:00
年末・年始休業日 : 12月30日(土)〜1月4日(木)
★★ 1月5日(金)より通常営業いたします。★★
<夏季休業のお知らせ>
平成29年9月8日
9月8日(金)〜9月12日(火)まで夏季休業いたします。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承お願い致します。
★夏の限定メニュー「さらしな」始めました。
平成29年年6月18日
6月18日(日)より夏メニューとして
「さらしな」追加しました。
小麦粉で蕎麦の食感を追求、食感が蕎麦に近いので「さらしな」と名付けました。
是非一度ご賞味ください。
<定休日変更のお知らせ>
平成29年5月15日
5月15日(月)より定休日を土曜日及び金曜の夜を定休とさせていただきます。
ご迷惑をお掛け致しますが、今後ともよろしくお願い致します。
<年末・年始営業日のお知らせ>
・ 年末の営業:平成28年12月30日(金)
14:00まで営業とさせて頂きます。
・ 年始の営業:平成29年01月05日(木)
11:00〜14:00(17:00からの営業は休業いたします。)
年末・年始休業日 : 12月31日(土)〜1月4日(水)
★★ 1月6日(金)より通常営業いたします。★★
『秋冬の限定メニュー』が出来上がりました。
<煮込み定食> が出来上がりました。
・「味噌煮込みきしめんorなべ焼きうどん
+天丼」 1150円
天丼:(えび天・イカ天・かきあげ天丼)
・「味噌煮込みきしめんorなべ焼きうどん
+いなり」 900円
平成28年年6月1日
6月1日(水)より夏メニューとして
「さらしな」追加しました。
小麦粉で蕎麦の食感を追求、食感が蕎麦に近いので「さらしな」と名付けました。
是非一度ご賞味ください。
★『冬の限定メニュー』が出来上がりました
平成27年年10月23日
今年の『冬の限定メニュー』が出来上がりました。「ピリ辛味噌煮込みうどん」です。
★<夏メニュー「さらしな」終了のお知らせ>
平成27年9月30日(水)をもって夏メニュー「さらしな」を終了とさせて頂きます。
お客様や業界の皆様からたくさんの好評をいただき、どうもありがとうございました。
2015年6月20日
6月21日(日)より夏メニューとして「さらしな」追加しました。
『さらしな』と云えばお蕎麦ですが、この新メニューの麺、正真正銘「きぬあかり」100%で作ったうどんです。
定)
2015年4月8日
当店で提供の天ぷらの衣を「きぬあかり」
使用に変更しました。
「きぬあかり」で揚げた天ぷらは軽くサック
サクの食感、衣自体の味も抜群なので、天ぷらも美味しく仕上がります。是非ご賞味ください。20
定)
★2015年02月11日
ホームページをオープンしました。メニューなどの写真・価格もアップしてあります。http://sanuki-toyoake.sakura.ne.jp/
2015年02月01日
2月1日より「生パスタ麺」販
売開始しました。「きぬあか
り」小麦粉100%使用当店手
打ちの「生パスタ麺」
日曜限定販売です。
2014年09月16日
きぬあかり小麦粉を使用した
手打ちナポリタンうどんを
メニューに追加しました。
(平日夜限定)
2014年05月15日
今日はうちのお店にテレビの
取材がありましたメーテレの
夕方の情報番組当店が使っ
ている「きぬあかり」の小麦粉
に関する内容でした。
放送は5月19日(月)、夕方6時20分頃〜