お電話でのお問い合わせは TEL.0562-93-6828
〒470-1116 愛知県豊明市新田町吉池26-2
<年末・年始営業日のお知らせ>
・ 年末の営業:令和5年12月29日(金)
14:00まで営業とさせて頂きます。
・ 年始の営業:令和6年01月04日(木)
11:00〜14:00 17:00〜19:00
年末・年始休業日 : 12月30日(土)〜1月3日(水)
★★令和6年1月4日(木曜)より通常営業いたします。★★
<休業のお知らせ>
2021年9月8日(水)夜〜9月13(月)まで休業させていただきます。なお、9月8日(水)昼営業はおこなっております。
ご迷惑をお掛け致しますが、今後ともよろしくお願い致します。
<臨時休業のお知らせ>
2021年2月18日(木)〜2月20(土)まで店内改装の為臨時休業をいたします。
ご迷惑をお掛け致しますが、今後ともよろしくお願い致します。
<年末・年始営業日のお知らせ>
・ 年末の営業:令和2年12月30日(水)
14:00まで営業とさせて頂きます。
・ 年始の営業:令和3年01月05日(火)
11:00〜14:00 17:00〜19:00
年末・年始休業日 : 12月30日(月)〜1月4日(月)
★★ 1月5日(火曜)より通常営業いたします。★★
令和2年6月16日
今年の「さらしな」は、「ざる」だけでなく
「冷やかけ」でもご提供いたします。
細切り麺の冷かけ、美味しいですよ。
是非ご賞味ください。
令和2年5月6日(水)
新型コロナウィルス非常事態宣言「営業自粛要請」の期間延長を受け、19時以降の酒類提供は自粛させていただきます。
また、それに伴い閉店時間も19時までの短縮営業と致します。
期間 : 5月7日〜5月31日 ご協力よろしくお願い致します。
<お知らせ>
令和2年4月17日(金)
新型コロナウィルス感染防止緊急事態宣言を受け、夜19時以降の酒類提供は自粛させていただきます。
また、それに伴い閉店時間も19時までの短縮営業と致します。
期間 : 4月17日〜5月6日 ご協力よろしくお願い致します。
<臨時休業のお知らせ>
令和2年2月2日(日)及び令和2年2月21日(金)都合により臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
当店にCBCテレビの取材がありました。
2020年1月28日(火)CBC「チャント!」の中の「教えマスター」というコーナーで放映されます。
<年末・年始営業日のお知らせ>
・ 年末の営業:令和1年12月29日(日)
14:00まで営業とさせて頂きます。
なお、27日(金)28日(土)は営業いたします。
・ 年始の営業:令和2年01月05日(日)
11:00〜14:00 17:00〜19:30
年末・年始休業日 : 12月30日(月)〜1月4日(土)
★★ 1月5日(日)より通常営業いたします。★★
平成29年9月8日
9月8日(金)〜9月12日(火)まで夏季休業いたします。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承お願い致します。
平成29年6月18日
夏メニュー 「さらしな」 追加しました。
「きぬあかり」100%で作ったうどんです。
でも、蕎麦の食感を追求し、食感は蕎麦感覚です。
ざる蕎麦感覚でどうぞ。
平成29年5月15日
5月15日(月)より定休日を土曜日及び金曜の夜を定休と
させていただきます。
ご迷惑をお掛け致しますが、今後ともよろしくお願い致します。
2016年10月2日
<煮込み定食> が出来上がりました。
・「味噌煮込みきしめんorなべ焼きうどん+天丼」
天丼:(えび天・イカ天・かきあげ天丼) 1150円
(愛知県産小麦「きぬあかり」100%
塩不使用の煮込み用の生地を『きしめん』にしました。)
・「味噌煮込みきしめんorなべ焼きうどん+いなり」
900円
平成28年6月1日
夏メニュー 「さらしな」 追加しました。
「きぬあかり」100%で作ったうどんです。
でも、蕎麦の食感を追求し、食感は蕎麦感覚です。
ざる蕎麦感覚でどうぞ。
成27年10月23日
「ピリ辛味噌煮込みうどん」です。
中には味噌煮込みの基本の具(揚げ、ネギ、しいたけ、カマボコ)「タカノツメ」「にんにく」「ニラ」「玉子」が入ります。にんにくが入っても、負けない様にしっかりおダシも効いてます。是非一度ご賞味ください。
平成27年9月1日
東海ラジオ番組の収録に参加しました。
国内産小麦を普及させ、小麦で作った料理を通じて皆でコミュニケーションを〜という取組みを行っているコムギケーション倶楽部さんから
うちのお店に愛知県産小麦「きぬあかり」をPRする活動の一環として、ラジオ番組出演のお話をいただき
東海ラジオのスタジオに行って参りました。
番組の出演者は、イラストレーターの『岸田メル』さん、アイドルグループの『ベリーボタン』、そして『オカザエモン』
番組の中で、うちの人気夏メニュー『さらしな』を出しました。
皆さん、うちの『さらしな』美味しそうに召し上がって下さいました。
「きぬあかり」で作る麺の美味しさ、麺だけで無く色々なお料理でも抜群に美味しい小麦粉です。
ラジオ番組の放送は9月12日(土)pm 23時〜 です。
平成27年6月20日より
新メニュー 「さらしな」 追加しました。
新メニューの麺、正真正銘「きぬあかり」100%で作ったうどんです。
でも、蕎麦の食感を追求し、食感は蕎麦感覚です。
…なので『さ・ら・し・な』
その秘密は麺の作り方にあります。
通常、うどんの麺は小麦粉、塩、水で作りますが、この『さらしな』は「きぬあかり」小麦粉100%、水のみで作ります。作り方が蕎麦と同じです。
ざる蕎麦感覚で頂けます。 是非一度ご賞味ください。
2015年4月8日
当店で提供の天ぷらの衣を「きぬあかり」使用に変更しました。
「きぬあかり」で揚げた天ぷらは軽くサックサクの食感、衣自体の味も抜群なので、天ぷらも美味しく仕上がります。是非ご賞味ください。
平成27年2月1日より
「生パスタ麺」販売開始しました。
「きぬあかり」小麦粉100%使用当店手打ちの
「生パスタ麺」です。
日曜限定販売です。
12月17日
ケーブルテレビ「CCネット」の取材の方がありました。
愛知県産の小麦「きぬあかり」と愛知県産のお米「あいちのかおり」を使って営業している事を知り、是非取材をお願いします、とお話をいただきました。
「ざるうどん 天ぷらセット付」
「玉子入り味噌煮込み」
「中華風あんかけ玉子とじ」
この3つのメニューをお出しして、「きぬあかり」で作った色んなタイプの麺を食べていただきました。 放送は1ヶ月後の予定です。
10月
「ナポリタンうどん」が新メニューで登場してから2週間が経ちました。おかげさまで「ナポリタンうどん」好評をいただいております。
夜の営業の中で、断トツで人気No.@メニューです。
「ナポリタン」と聞けば、大体皆さんが想像している味は同じですよね。うちの味もそれを裏切らないモノだと思うのですが、皆さんがビックリされるのが「麺」の食感なんです。
この麺を炒めると更にモッチリ感が増すんですよねそれにビックリされていらっしゃいます。
今日はうちのお店にテレビの取材がありました。
メーテレの夕方の情報番組のUP!さん。うちが使っている
「きぬあかり」の小麦粉に関する内容でした
〒470-1116
愛知県豊明市新田町吉池26-2
TEL.0562-93-6828
営業時間 11:00〜14:00
17:00〜19:30
座席数:24席 座敷・テーブル
定休日:土曜日・金曜日(夜)